Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ректоров предложил регионам создать научно-образовательные консорциумы

26 апреля, 17:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, апреля. /ТАСС

Ректор МГУ отметил, что система позволить объединить молодых ученых, аспирантов, талантливую молодежь, а также создать для них условия для самореализации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Научно-образовательные консорциумы для развития регионов предложил создать президент Российского совета ректоров, ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. Об этом он заявил в четверг на XI съезде Российского Союза ректоров в Петербурге.

"У нас 30-40 ведущих вузов, конечно, должно быть больше - в масштабах страны необходимо сделать хотя бы 150. Но как поднять региональные вузы? У Российского союза ректоров есть предложение - создавать научно-образовательные консорциумы или кластеры", - сказал Садовничий.

По его словам, в основе кластера должно быть обязательство регионального вуза по развитию актуальной для региона темы или отрасли. "Ресурсом может стать регион, который в этом заинтересован, инвестиции промышленности и бизнес-инфраструктура - бизнес-инкубаторы и другие центры, которые порой используются не очень эффективно", - отметил глава МГУ.

По мнению Садовничего, система позволить объединить молодых ученых, аспирантов и другую талантливую молодежь, создать для них условия для самореализации в регионе. Кроме того, консорциумы должны стать частью системы профориентации. "Это программа регионов, но мы предлагаем свои интеллектуальные ресурсы и готовы работать на укрепление единства нашей страны", - заключил ректор МГУ.

По его мнению, эта программа будет работать на создание единого образовательного пространства и развитие регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!