Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД признало факт "телесных повреждений", нанесенных Магнитскому в СИЗО

8 декабря 2011, 14:56 UTC+3
При этом министерство считает, что никакой связи между избиениями и его смертью нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Никакой связи между избиением, лишениями и смертью аудитора фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского в больнице СИЗО "Матросская тишина" нет. Об этом заявил сегодня начальник управления Следственного департамента МВД РФ Павел Лапшов.

"Магнитский умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Никакой связи между избиениями, тяготами и лишениями не установлено", - сказал он.

В то же время, Лапшов признал, что проведенная после смерти судебно-медицинская экспертиза выявила у Магнитского "телесные повреждения" на ногах и на руках от наручников. "Но сам факт избиения не подтвержден", - заключил представитель МВД, еще раз подчеркнув, что никакой связи между этим обстоятельством и смертью Магнитского следствие не установило.

Аудитор фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" 37-летний Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" - спустя 11 месяцев содержания под стражей и через семь дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в "Бутырке". По данным следствия, Магнитскому не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья.

Между тем, российские правозащитники не исключают, что Магнитский мог быть убит в СИЗО.

К расследованию громкого дела о гибели юриста подключился Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. О результатах своей работы Совет доложит президенту РФ Дмитрию Медведеву в середине января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама