Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие детской медицины должно стать одним из приоритетов работы правительства, заявил Медведев

31 января 2013, 13:18 UTC+3
Предназначенные для региональных программ модернизации здравоохранения средства решено направить преимущественно на детскую медицину и развитие служб родовспоможения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Развитие детской медицины должно стать одним из приоритетов работы правительства, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании правительства.

"Правительством принято решение о направлении средств, предназначенных для региональных программ модернизации здравоохранения, преимущественно на детскую медицину и развитие служб родовспоможения", - сказал он, добавив, что в 2013 году только из средств Федерального фонда медицинского страхования /ФОМС/ будет направлено 50 млрд рублей.

"Следует обеспечить углубленную стопроцентную диспансеризацию детей и подростков", - заявил Медведев. Он также сообщил, что дальнейшее развитие получит детская реабилитация, паллиативная медицинская помощь, службы по уходу за тяжелобольными детьми, создание сети перинатальных центров, внедрение современных репродуктивных технологий. "Такие решения сейчас готовятся", - добавил премьер.

Медведев также заявил, что правительство России будет создавать условия для обеспечения всех детей качественным современным дошкольным и школьным образованием.

"Должно обновляться не только содержание программ, но методики обучения, в том числе за счет электронных ресурсов; на это нацелены новые стандарты общего образования, внедрение которых планируется завершить к 2020 году", - заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства РФ, призвав делать особый акцент на преподавании естественно-научных дисциплин и математики, литературы и иностранных языков.

Медведев напомнил, что сейчас создается общенациональная система поиска и поддержки одаренных детей и молодежи, особая роль отводится дополнительному образованию. "По итогам 2018 года им должны быть охвачены около 70 проц детей в возрасте от 5 до 18 лет", - отметил премьер.

По словам главы правительства, планируется предпринимать меры по обеспечению конкурентоспособности высшего и среднего профобразования. Так, в ближайшие два года планируется разработать около 800 профессиональных стандартов, которые призваны определить качественные характеристики и запросы по основным профессиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама