Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые по делу Магнитского попали в больницу перед самым завершением расследования

26 сентября 2011, 18:27 UTC+3
По словам представителя СК Маркина, обвиняемые "в настоящее время находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госпитализация двух обвиняемых по делу о смерти аудитора инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал" Сергея Магнитского препятствует направлению дела в суд, поскольку само расследование в отношении них практически завершено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

По его словам, врач СИЗО "Бутырка", где содержался Магнитский, Лариса Литвинова и бывший замначальника СИЗО Дмитрий Кратов "в настоящее время находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях, что препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях".

"Проведение следственных действий по уголовному делу в отношении Кратова и Литвиновой фактически завершено и необходимо приступить к ознакомлению потерпевших и обвиняемых с материалами дела /перед направлением материалов дела в суд - прим. ИТАР-ТАСС/, чему препятствует их нахождение на стационарном лечении", - добавил представитель СК.

В связи с этим "следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых". На сегодня срок следствия продлен до 24 ноября.

37-летний Магнитский, обвинявшийся в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года - спустя 11 месяцев содержания под стражей и через семь дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в "Бутырке". Проведенная судмедэкспертиза установила, что причиной его смерти стало сочетание нескольких заболеваний, недостатки в оказании медпомощи и несвоевременная диагностика заболеваний.

В связи с этим ему не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при проявившемся вечером 16 ноября 2009 года резком ухудшении состояния здоровья. Это, по оценке экспертов, "лишило Магнитского шанса на благоприятный исход".

Литвиновой было предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"/, а ее бывшему непосредственному начальнику, бывшему заместителю начальника следственного изолятора Дмитрию Кратову /позднее он ушел на пенсию - прим.ТАСС/ - по ч.2 ст.293 УК РФ /"Халатность"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама