Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам ребенка предлагает "разукрупнять интернаты", создавая учреждения на 10-30 человек

26 сентября 2011, 18:32 UTC+3

Также Астахов был обеспокоен нарушением права на образование детей с ограниченными возможностями

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает "разукрупнять" интернаты, создавая учреждения на 10-30 человек. Эту инициативу он высказал сегодня после посещения детского дома-интерната номер 4 в Павловске под Петербургом.

Павловский детский дом-интернат стал печально известен прошлой зимой после того, как его воспитанники разместили в Интернете открытое письмо, в котором пожаловались на плохое обращение. Последовала проверка, выявившая массу нарушений, после чего поменялось руководство интерната. Также интернату были выделены средства на ремонт и налажена работа с общественными организациями. Осмотрев отремонтированное здание, Астахов высказал удовлетворение его нынешним состоянием. В то же время, уполномоченный по правам ребенка посетовал, что интернат перенаселен – в нем сейчас находится около 500 воспитанников. "Необходимо разукрупнять интернаты, - констатировал Астахов. – Нужно переходить к интернатам на 10-30 человек. Сейчас пока планируется интернат на 100 человек".

Также Павел Астахов был обеспокоен нарушением права на образование детей с ограниченными возможностями. Близлежащие общеобразовательные школы отказываются сотрудничать с интернатом, мотивируя это протестом со стороны родителей учащихся в этих школах детей. "Нет детей, которые не подлежат развитию и обучению. Под каждого ребенка должна быть разработана образовательная программа", - сказал уполномоченный.

Во время посещения интерната Павел Астахов навестил воспитанника интерната, чья история получила широкий общественный резонанс в связи с появлением в интернет- изданиях фотографий ребенка с признаками истощения. Впоследствии выяснилось, что состояние мальчика было вызвано комплексом тяжелых заболеваний, которые требовали тщательного лечения. "Удалось сделать маленькое чудо - вытянуть Илью", - сказал уполномоченный, пообщавшись с поправившимся мальчиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама