Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам ребенка предлагает "разукрупнять интернаты", создавая учреждения на 10-30 человек

26 сентября 2011, 18:32 UTC+3
Также Астахов был обеспокоен нарушением права на образование детей с ограниченными возможностями
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает "разукрупнять" интернаты, создавая учреждения на 10-30 человек. Эту инициативу он высказал сегодня после посещения детского дома-интерната номер 4 в Павловске под Петербургом.

Павловский детский дом-интернат стал печально известен прошлой зимой после того, как его воспитанники разместили в Интернете открытое письмо, в котором пожаловались на плохое обращение. Последовала проверка, выявившая массу нарушений, после чего поменялось руководство интерната. Также интернату были выделены средства на ремонт и налажена работа с общественными организациями. Осмотрев отремонтированное здание, Астахов высказал удовлетворение его нынешним состоянием. В то же время, уполномоченный по правам ребенка посетовал, что интернат перенаселен – в нем сейчас находится около 500 воспитанников. "Необходимо разукрупнять интернаты, - констатировал Астахов. – Нужно переходить к интернатам на 10-30 человек. Сейчас пока планируется интернат на 100 человек".

Также Павел Астахов был обеспокоен нарушением права на образование детей с ограниченными возможностями. Близлежащие общеобразовательные школы отказываются сотрудничать с интернатом, мотивируя это протестом со стороны родителей учащихся в этих школах детей. "Нет детей, которые не подлежат развитию и обучению. Под каждого ребенка должна быть разработана образовательная программа", - сказал уполномоченный.

Во время посещения интерната Павел Астахов навестил воспитанника интерната, чья история получила широкий общественный резонанс в связи с появлением в интернет- изданиях фотографий ребенка с признаками истощения. Впоследствии выяснилось, что состояние мальчика было вызвано комплексом тяжелых заболеваний, которые требовали тщательного лечения. "Удалось сделать маленькое чудо - вытянуть Илью", - сказал уполномоченный, пообщавшись с поправившимся мальчиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама