Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дан старт общественному обсуждению введения физкультурных нормативов для школьников

29 апреля 2013, 11:56 UTC+3
Достижения в рамках этих нормативов могут в будущем быть учтены в итоговых баллах за ЕГЭ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Начинается общественное обсуждение введения физкультурных нормативов в школах, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко.

"Речь идет о некоем всероссийском физкультурно- спортивном комплексе - ВФСК", - сказал замминистра. Он напомнил, что такой комплекс в середине марта Минспорту и Минобрнауки поручил разработать президент РФ Владимир Путин, причем это должна быть программная и нормативная основа физвоспитания граждан, которая предусматривала бы требования с учетом физподготовки и групп здоровья.

"Мы начинаем общественное обсуждение. Планируется, что в течение лета будет обсуждаться набор нормативно-правовых актов в связи с принятием нового закона об образовании, так и параметры ВФСК. Важно, чтобы эти нормативы учитывали как особенности детей, которые приходят в школы, так и то, где расположена школа", - пояснил Реморенко.

Возможно, достижения в рамках этих нормативов могут в будущем быть учтены в итоговых баллах за ЕГЭ. "Они могут добавлять несколько баллов к сумме баллов, набранной на ЕГЭ, но пока это предмет общественной дискуссии", - уточнил он.

"К 1 августа мы должны такой нормативно-правовой документ уже согласованный сдать в правительство РФ", - подчеркнул, в свою очередь, замминистра спорта Сергей Шелпаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама