Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дан старт общественному обсуждению введения физкультурных нормативов для школьников

29 апреля 2013, 11:56 UTC+3

Достижения в рамках этих нормативов могут в будущем быть учтены в итоговых баллах за ЕГЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Начинается общественное обсуждение введения физкультурных нормативов в школах, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко.

"Речь идет о некоем всероссийском физкультурно- спортивном комплексе - ВФСК", - сказал замминистра. Он напомнил, что такой комплекс в середине марта Минспорту и Минобрнауки поручил разработать президент РФ Владимир Путин, причем это должна быть программная и нормативная основа физвоспитания граждан, которая предусматривала бы требования с учетом физподготовки и групп здоровья.

"Мы начинаем общественное обсуждение. Планируется, что в течение лета будет обсуждаться набор нормативно-правовых актов в связи с принятием нового закона об образовании, так и параметры ВФСК. Важно, чтобы эти нормативы учитывали как особенности детей, которые приходят в школы, так и то, где расположена школа", - пояснил Реморенко.

Возможно, достижения в рамках этих нормативов могут в будущем быть учтены в итоговых баллах за ЕГЭ. "Они могут добавлять несколько баллов к сумме баллов, набранной на ЕГЭ, но пока это предмет общественной дискуссии", - уточнил он.

"К 1 августа мы должны такой нормативно-правовой документ уже согласованный сдать в правительство РФ", - подчеркнул, в свою очередь, замминистра спорта Сергей Шелпаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама