Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полярная станция "Бухта Тихая" на архипелаге Земля Франца-Иосифа станет первым музеем в Арктике

8 декабря 2011, 18:22 UTC+3
Следующим летом начнутся крупномасштабные реставрационные работы по воссозданию облика
Материал из 1 страницы
Фото www.litau.ru

Фото www.litau.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Полярная станция "Бухта Тихая" на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа, закрытая в 1959 году, будет сохранена как исторический объект освоения Арктики российскими исследователями. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Севгидромете.

"Принято решение начать следующим летом крупномасштабные реставрационные работы по воссозданию облика советской полярной станции. Своеобразный музей истории покорения Арктики под открытым небом будет принимать не только ученых, которые будут работать "в поле", но и группы туристов, которые смогут окунуться в атмосферу метеорологической станции середины прошлого века", - рассказали в ведомстве.

В 1929 году в бухте Тихой острова Гукера была открыта первая советская научно-исследовательская станция, ставшая самой северной в мире. Спустя 30 лет полярную станцию "Бухта Тихая" решено было перенести на другой остров, более пригодный для работы и характерный для архипелага. С той поры на территории станции сохранились исследовательские, хозяйственные и жилые постройки, оборудование и предметы быта. Ныне остров Гукера входит во владения национального парка "Русская Арктика".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама