Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская полиция отпустила мать тулузского террориста, его старший брат остается под стражей

24 марта 2012, 15:52 UTC+3

По некоторым данным, брат убийцы в 2007 году способствовал переправке так называемых джихадистов в Ирак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французская полиция отпустила мать террориста Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек, в том числе детей. Как сообщили представители правоохранительных органов, срок задержания женщины истек накануне вечером.

Тем временем, следователи проверяют на причастность к преступлениям старшего брата тулузского террориста - Абделькадере Мера, который вместе со спутницей был переведен сегодня в Париж. Ранее он утверждал, что не знал о готовившихся преступлениях. Однако, отвечая на вопросы следователей, заявил, что "гордится" своим братом. Кроме того, Абделькадер Мера уже попадал в поле внимания полиции за пропаганду исламистских идей. По некоторым данным, в 2007 году он способствовал переправке так называемых джихадистов в Ирак.

Случай тулузского террориста вновь заставил власти Франции всерьез задуматься о проблеме распространения радикальных идеологических течений в стране. Президент Николя Саркози выступил с предложением ввести уголовное наказание за регулярное посещение экстремистских сайтов, пропагандирующих насилие и терроризм. Он также пообещал заняться углубленным рассмотрением вопроса распространения радикальных идей в местах заключения во Франции. Сам Мохаммед Мера признавал, что тюремное окружение оказало на него значительное влияние.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заверил, что разработка соответствующих законопроектов будет проведена в сжатые сроки.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама