Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре в честь генсека ООН и его супруги назвали орхидею

24 марта 2012, 17:47 UTC+3
На долю Сингапура приходится около 15 процентов мирового рынка этих экзотических цветов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Нынешний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встал в один ряд с певцом Элтоном Джоном, принцессой Дианой, актером Джеки Чаном и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Селекционеры Сингапура назвали в честь генсека и его супруги один из гибридов ванды, считающейся королевой орхидей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь генерального секретаря Мартин Несирке, находясь накануне с визитом в Сингапуре, Пан Ги Мун и его супруга Йо Сун Таек посетили Национальный сад орхидей и смогли воочию полюбоваться грациозным растением с пурпурными цветами.

Род Ванда /Vanda/ включает в себя более 50 видов орхидей, которые в дикой природе встречаются в тропиках Индии, Индонезии, Филиппин, Южного Китая и Северной Австралии.

Выращивание орхидей считается серьезным бизнесом в Сингапуре, на долю которого приходится около 15 проц мирового рынка этих экзотических цветов. Белые орхидеи украшали в 1981 году свадебный стол принца Чарльза и принцессы Дианы. В прошлом году Сингапур уже во второй раз принимал у себя Всемирную конференцию орхидей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама