Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 47 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получили новые квартиры

29 апреля 2013, 13:27 UTC+3
Среди новоселов большинство тех, кто мог доказать свое право на жилье через суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске, где каждый второй дом пострадал от наводнения 6-7 июля 2012 года, уже более тысячи семей получили ключи от новых квартир. Сегодня еще 47 семей стали обладателями нового жилья. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава Крымского района Анатолий Разумеев.

"Все они будут жить в микрорайоне "Надежда", в девятиэтажке, которую специально для них построили", - рассказал Разумеев.

Среди новоселов большинство тех, кто мог доказать свое право на жилье через суд. Есть несколько семей, которые сперва предпочли ключам от новых квартир жилищный сертификат, однако потом от него отказались.

Местные власти оказали помощь всем нуждающимся в переезде.

Данная девятиэтажка стала четвертой по счету во втором новом микрорайоне "Надежда". В трех первых домах еще в ноябре прошлого года ключи от квартир получили 368 семей / 1000 человек/.

"Но первым новоселов принимал новый микрорайон «Озерки» - еще раньше - в августе",- напомнила корр. ИТАР-ТАСС руководитель районной пресс-службы Татьяна Надолинская. Там новые квартиры получили 540 семей, лишившихся крова во время наводнения. Затем еще почти 50 семей поучили комфортабельное жилье в новом доме на улице Пролетарской в самом центре города.

Всего на сегодня ключи от новых квартир получили 2443 человека, рассказала Надолинская. Для пострадавших построены и уже заселены многоквартирные дома на 1004 квартиры в микрорайоне «Озерки» и ЖК «Надежда», а также в Крымске по ул. Пролетарской. Кроме того, в «Надежде» строится еще один литер. Он будет сдан в мае этого года. Это резерв для расселения граждан, которые не определятся с подбором жилья по сертификатам или добавятся по судебным решениям. Часть квартир в нем уже приобретены для предоставления пострадавшим.

По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева, во всех новых районах создаются комфортные условия для жизни. В «Озерках» строится детский сад на 108 мест, открылись объекты социально-бытовой инфраструктуры: магазины, филиал "Сбербанка", аптека и пр. В «Надежде» появится крупный торговый комплекс, где также разместится офис банка и аптека.

На особом контроле губернатора находятся те пострадавшие, кто решил приобрести жилье самостоятельно. Из них 1086 получили жилищные сертификаты. Остальные либо решают свои вопросы в судебном порядке, либо собирают документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама