Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд поступила жалоба на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

31 января 2013, 15:08 UTC+3

В настоящее время жалоба находится на стадии предварительного изучения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Один из активистов российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев обратился с жалобой в Конституционный суд / КС/ РФ с просьбой признать не соответствующей Основному закону государства норму петербургского закона, предусматривающего введение на территории города административных штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Эту информацию сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе Суда, сообщив, что "обращение гражданина Алексеева поступило в КС и было зарегистрировано".

Представитель КС РФ добавил, что в настоящее время жалоба находится на стадии предварительного изучения. "Для этого закон отводит два месяца, после чего Суд примет решение, будет ли она принята к рассмотрению", - уточнил он.

Изменения в петербургский закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" были внесены Заксобранием северной столицы в конце февраля 2012 года. Документ, одобренный большинством петербургских парламентариев, предусматривает введение на территории города административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. В частности, он устанавливает размер административного штрафа за нарушение закона: для граждан - 5 тыс руб, для должностных лиц - 50 тыс руб, ответственность для юридических лиц за пропаганду гомосексуализма составит от 250 до 500 тыс руб, а за пропаганду педофилии - от 500 тыс до 1 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама