Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в организации массовых беспорядков в поселке Сагра не признают своей вины

31 января 2013, 15:17 UTC+3
Cторона защиты отметила, что конфликт в Сагре произошел исключительно на бытовой почве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловском областном суде сегодня продолжились прения сторон по резонансному уголовному делу о массовых беспорядках в Сагре. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, сегодня выступала сторона защиты, которая отметила, что конфликт в Сагре произошел исключительно на бытовой почве и в действиях подсудимых нет состава преступления - "массовые беспорядки".

"Суд предоставил подсудимым последнее слово. 14 обвиняемых заявили, что оказались под следствием незаконно и попросили справедливый приговор - оправдание. Один из обвиняемых по данному делу Вячеслав Лебедев признал свою вину только в подделке паспорта", - отметили в суде.

Кроме того, адвокаты обвинили СМИ в том, что своим пристальным вниманием они помешали следствию полноценно расследовать дело, вызвав большой общественный резонанс. Процесс по данному делу продолжится 4 февраля, суд предоставит возможность остальным подсудимым выступить с последним словом.

24 декабря в ходе прений гособвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств. "Подсудимые Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, кроме организации массовых беспорядков, обвинялись еще в организации банды, а Артем Рабаданов, Кардаш Фатахов, Шота Катамадзе и Виталий Слатимов - в участии в банде. В итоге основными статьями у подсудимых остаются организация массовых беспорядков и участие в них", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. По версии стороны обвинения, Чичуа, Лебедевы, Катамадзе, Фатахов, Рабаданов, Слатимов, Абдурашидов, Валиев являлись непосредственными организаторами массовых беспорядков. Прокурор потребовал назначить им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Максимальное наказание прокурор требует для Ивана Лебедева. С учетом того, что у него есть неотбытая судимость и путем частичного сложения сроков, гособвинитель требует для него наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В конце июня 2011 года произошла ссора между жителями Сагры и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми, которых сельчане обвиняли в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. Супруги Лебедевы, связавшись с родственником по телефону, попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Ивана Лебедева Чичуа и Катамадзе разработали детальный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на 13 автомобилях прибыла в Сагру. Они устроили стрельбу и пригрозили жителям поселка физической расправой. В ходе произошедшей массовой драки был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

В ходе следствия было допрошено более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама