Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие спортсмены России Анна Чичерова и Сергей Тетюхин и сборная по волейболу удостоились награды "Серебряная лань"

31 января 2013, 16:40 UTC+3

Сергей Тетюхин заявил, что его "лань" принадлежит не только ему, но и всей команде, и каждый из ее игроков заслуживает по такой статуэтке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Премия Федерации спортивных журналистов России /ФСЖР/ "Серебряная лань" была вручена сегодня лучшим спортсменам в Олимпийском комитете России /ОКР/. Изящные статуэтки, которые по традиции вручаются 10 лучшим атлетам, нашли своих героев в большом зале ОКР. Первыми получить заслуженную награду вышла знаменитая прыгунья в высоту Анна Чичерова - они вместе с волейболистом Сергеем Тетюхиным были избраны лучшими спортсменами года.

Лучшей командой года стала сборная России по волейболу с главным тренером Владимиром Алекно. Лучшие спортсмены и команда года были названы ФСЖР впервые, это было сделано по просьбе Международной ассоциации спортивной прессы /АИПС/.

По словам Чичеровой, для нее очень важно, что журналисты выбрали ее из огромного количества достойных претендентов. "Думаю, не только спортивный результат повлиял на это, многие журналисты, наверное, ассоциируют меня с этой изящной ланью, потому и выбрали", - пошутила спортсменка, пообещав, что постарается и дальше показывать высокие результаты, чтобы эта "лань" стала не последней в ее коллекции.

В свою очередь Сергей Тетюхин заявил, что его "лань" принадлежит не только ему, но и всей команде, и каждый из ее игроков заслуживает по такой статуэтке. "Мы очень долго ждали победы на Олимпиаде, были призовые места, но вот вершины смогли достигнуть только на мое пятое выступление на Играх - в Лондоне, где, наконец, смогли стать олимпийскими чемпионами", - сказал он.

"Серебряную лань" получили также Наталья Воробьева / вольная борьба/, Арсен Галстян /дзюдо/, Илья Захаров / прыжки в воду/, Мария Савинова /легкая атлетика/, Наталья Ищенко /синхронное плавание/. Как заметил Захаров, получая премию, в истории прыжков в воду он стал только вторым спортсменом, который получил признание спортивных журналистов и удостоился "Серебряной лани". "До меня это удавалось сделать только прославленному Дмитрию Саутину, - сказал олимпийский чемпион Лондона. - Я рад продолжить эту традицию".

"Солисткой от Бога" назвала еще одну лауреатку - синхронистку Наталью Ищенко, вручая ей изящную статуэтку, пресс-атташе ОКР Мария Киселева. "У Натальи много талантов, - сказала Киселева. - Она - самая титулованная спортсменка в мире на сегодняшний момент. Великолепно выступает и в группе, но ее сольные выступления особенно выразительны, таких спортсменок очень мало". Киселева также добавила, что Ищенко получает "Серебряную лань" третий год подряд. "Для меня Наталья просто ангел, - сказала в свою очередь тренер спортсменки Татьяна Данченко, которая тоже была отмечена ценным подарком. - Спасибо за признание ее таланта".

ФСЖР наградил также "Серебряной ланью" Евгения Малкина, однако в связи с завершением локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ он не смог получить награду лично. Статуэтка для него была передана вице- президенту Федерации хоккея России /ФХР/ Николаю Урюпину. За наградой не смогла приехать и пятикратная паралимпийская чемпионка в плавании в Лондоне-2012 Оксана Савченко, ее награда была передана вице-президенту Паралимпийского комитета России /ПКР/ Льву Селезневу.

Впервые исполком ФСЖР вручил специальную награду "Память", которая была вручена вдове ушедшего из жизни легендарного российского хоккеиста Владимира Крутова. "Мы прожили с Владимиром 33 года, - сказала Нина Крутова. - Я до сих пор не верю, что его нет. Спасибо, что не забываете его". Все присутствующие почтили память знаменитого хоккеиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама