Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не согласны с оценкой международной правозащитной организации Human Rights Watch состояния прав человека в России

31 января 2013, 17:19 UTC+3
Эта организация очень болезненно реагирует на действия правительств в регулировании гражданских свобод
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты не согласны с оценкой международной правозащитной организации Human Rights Watch состояния прав человека в России.

"Эта организация очень болезненно реагирует на действия правительств в регулировании гражданских свобод. В своем докладе /она/ указывает на принятые законы об НКО-"иностранных агентах" и о митингах, считая, что они ухудшили положение", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков, комментируя опубликованный HRW доклад о ситуации с правами человека в мире, где, в частности, указывалось на ухудшения в области прав человека в РФ. "Ухудшения есть, но только для тех, кто не готов жить в правовом поле и злоупотребляет гражданскими свободами", - уверен Поляков.

"HRW с предубеждением относится к России", - считает он. Эксперт также напомнил об октябрьском опросе ВЦИОМ, в котором "беспокойство по поводу гражданских прав оказалось на одном из последних мест среди проблем, беспокоящих граждан России". "Если бы все было так печально, как считает HRW, оценка была бы иной, а нам следует полагаться на ощущения российских граждан", - убежден эксперт.

"HRW - одна из многочисленных организаций, и нет оснований прислушиваться к ее мнению", - заявила, в свою очередь, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

По ее мнению, "тема прав человека используется для давления с 1975 года, после подписания Хельсинкских соглашений, сначала на СССР, а теперь - на Россию". "Законы, которыми недовольная HRW, раскрывают западное участие в деятельности гражданского общества, а мы должны вернуть гражданское общество России, оно не может и не должно служить западным интересам и целям", - заключила Крашенинникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама