Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поднялась на 7-е место в списке стран-распространителей спама

29 апреля 2013, 14:43 UTC+3
Китай и США по-прежнему остаются в числе абсолютных лидеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия по итогам первого квартала года поднялась на одну строчку в "рейтинге" стран - распространителей спама, заняв 7-е место. Сейчас на ее долю, по данным "Лаборатории Касперского", приходится 3,2 проц нежелательных электронных писем, рассылаемых интернет-пользователям.

Среди стран - источников спама в первом квартале 2013 года Китай и США по-прежнему остаются в числе абсолютных лидеров, набрав 24,3 проц и 17,7 проц соответственно. На третье место по итогам первых месяцев этого года поднялась Южная Корея. "Любопытно, что спам из этих стран нацелен на разные регионы. Так, большинство китайского спама рассылается в Азию, спам из США ориентирован преимущественно на Северную Америку, а спам из Кореи направлен в основном на Европу", - отмечается в отчете антивирусной компании.

В целом объем нежелательной корреспонденции в электронных почтовых ящиках в мире, по данным "Лаборатории Касперского", увеличился на 0,53 проц, общая доля спама составила 66,5 проц. "Спамеры эксплуатировали наиболее громкие мировые события - смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса, отречение от престола Папы Римского и избрание нового понтифика", - отмечают эксперты. При этом большая часть таких сообщений была замаскирована под новостные рассылки известных информационных агентств, а любопытство пользователей злоумышленники подогревали обещаниями "сенсационных" фотографий и видеороликов.

"Мы ожидаем, что в дальнейшем доля спама останется на нынешнем уровне или даже немного возрастет, так как в последнее время участились случаи очень крупных многомиллионных рассылок", - сказала руководитель отдела контентных аналитиков компании Дарья Гудкова. По ее словам, многие подобные сообщения содержат ссылки на вредоносные программы, поэтому пользователям не стоит "кликать" по ссылкам в письмах, даже если отправитель кажется знакомым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама