Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сосульки будут падать на головы петербуржцев еще три года

27 сентября 2011, 12:13 UTC+3
Для решения проблемы сосулек надо провести термоизоляцию в 4500 многоквартирных домах. На эти цели потребуется около 4,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Жилищные органы Петербурга смогут решить одну из главных зимних проблем города - образования сосулек на крышах домов - не раньше, чем через три года. Об этом сегодня сообщил председатель жилищного комитета Санкт- Петербурга Юрий Осипов на заседании городского правительства во время рассмотрения вопроса о подготовке энергокомплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период.

По его словам, главная проблема - в необходимости ремонта чердаков и проведения термоизоляции, которая позволит избежать разницы температуры на кровлях домов и образования сосулек. Такую работу надо провести в 4,5 тыс многоквартирных домах, на эти цели потребуется около 4,7 млрд рублей. По мнению Осипова, нужно сформировать программу, рассчитанную на три года, чтобы осуществить эти работы.

Ранее на ремонт кровли и чердачных помещений в Санкт-Петербурге было выделено 2,9 млрд рублей. Это, как рассказал Осипов, позволило провести текущий ремонт крыш в 1174 домах, отремонтировать чердаки в 794 домах и выполнить аварийно-восстановительные работы в 380 домах. В то же время качество ремонта нередко вызывает нарекания от жителей Петербурга, результаты финансовых и прокурорских проверок также указывают на неудовлетворительное качество работы подрядчиков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал более тщательно контролировать ремонт кровли. "Когда в отчете говорят, что освоены средства, то не понятно, что сделано. Ясно только, что деньги потрачены или, мягко говоря, присвоены. Нужно говорить об объеме работ и очень жестко и четко смотреть на качество", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама