Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благосостояние Николя Саркози оценивается в 2,7 млн евро

25 марта 2012, 2:38 UTC+3
Николя Саркози за последние пять лет стал обладателем драгоценностей и предметов искусства на общую сумму 100 тысяч евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Благосостояние президента Франции Николя Саркози оценивается почти в 2,7 млн евро. Декларацию о доходах ключевого кандидата на предстоящих через месяц президентских выборах опубликовал официальный печатный орган Франции "Журналь офисьель".

Согласно документу, на текущем банковском счете действующего французского президента находятся порядка 56 тысяч евро /по состоянию на 17 февраля/. Счет зарегистрирован в банке HSBC в филиале на Елисейских полях. Николя Саркози явно доверяет этому международному финансовому институту, поскольку там же он заключил страховой контракт на сумму 2,3 млн евро - это и есть главная статья президентского состояния. Аналогичный контракт, правда, на более скромную сумму - 277 тыс евро, Николя Саркози имеет в частном французском банке Neuflize OBC.

За президентом Франции не числится никакой недвижимости, он не является держателем ценных бумаг. На его имя также не зарегистрировано ни одно транспортное средство - перед избранием в 2007 году он являлся счастливым обладателем легкового автомобиля Austin mini. Зато сегодня Николя Саркози владеет драгоценностями и предметами искусства на общую сумму 100 тыс евро, которых в декларации пятилетней давности не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама