Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля контрактников в российской армии должна увеличиваться с каждым годом - Медведев

27 сентября 2011, 12:52 UTC+3
Порядок комплектования Вооруженных сил будет отбалансирован правильным образом, считает президент
Материал из 1 страницы

ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 27 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Доля контрактников в российской армии должна увеличиваться, но она будет определена опытным путем, а не директивно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы отбалансировать правильным образом порядок комплектования Вооруженных сил и чтобы удельная доля контракта с каждым годом возрастала", - сказал Медведев сегодня на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011".

По его словам, это связано не только с демографической ситуацией в стране, но и с потребностью армии в профессионально подготовленных и заинтересованных военнослужащих.

"Здесь контракт не заменить ничем. В конечном счете, я в этом абсолютно уверен, доля контракта и призыва будет определена не директивами Генштаба и даже не решениями Верховного главнокомандующего, а опытным путем. Мы к ней придем. С учетом, конечно, и наших финансовых возможностей, потому что мы не можем контрактников приглашать на службы, не обеспечив им элементарные условия", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама