Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежемесячно в России возбуждается около тысячи дел о коррупции

9 декабря 2011, 9:35 UTC+3
За 9 месяцев текущего года принято около 11 тысяч решений о возбуждении уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ежемесячно в России возбуждается около тысячи дел о коррупции. Такую цифру озвучил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин в связи с отмечаемым сегодня по инициативе ООН Международным днём борьбы с коррупцией.

"Эффективность принимаемых мер подтверждается количественным и качественным ростом выявления коррупционных преступлений в последние несколько лет, - заметил он. - Положительная тенденция сохраняется и в 2011 году. Так, если за весь 2008 год возбуждено более 10 тысяч уголовных дел, то уже за 9 месяцев текущего года принято около 11 тысяч решений о возбуждении уголовных дел коррупционной направленности".

По его словам, значительно повысилась и результативность следствия. "Если за весь 2008 год в суды направлено свыше 4,5 тысяч дел /4675/ /этой категории/, то уже за 9 месяцев 2011 года – около 4 тысяч /3859/, а по итогам года с учетом тенденций эта цифра составит около 5 тысяч", - заметил он.

Кроме того, за два последних года в производстве следователей СК России находилось свыше 200 уголовных дел о рейдерских захватах предприятий, по многим из них виновные уже осуждены, а незаконно приобретенное мошенническим путём имущество – возвращено их законным владельцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама