Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье офицер ВВС, совершивший ДТП, в котором погибли пять человек, приговорен к 4,5 годам колонии-поселения

2 июля 2012, 6:28 UTC+3
Он также выплатит компенсации близким погибших в общей сумме около 4 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Читинский гарнизонный военный суд вынес сегодня приговор по делу майора военно-воздушных сил России Павла Ромахова, по вине которого в ДТП погибли четыре врача и водитель медицинского УАЗ, следовавшие из Читы в поселок Горный для проведения диспансеризации детей.

"Офицер признан виновным в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц" и приговорен к четырем с половиной годам колонии поселения. Осужденный, признавший свою вину, в содеянном раскаялся. В течение судебного следствия он находился под подпиской о невыезде и по мере возможности помогал пострадавшим. Ромахов также выплатит компенсации близким погибших в общей сумме около 4 млн руб", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Забайкальском краевом суде.

Родственники погибших врачей не согласны с мягким приговором суда и будут его обжаловать в окружном военном суде Восточного военного округа.

Страшное ДТП произошло 10 декабря прошлого года на 27-м километре автодороги Чита-Ингода. Павел Ромахов направлялся на автомобиле "Хонда Торнео" из Домны в Читу. Совершая обгон рейсового автобуса, он выехал на полосу встречного движения и в условиях гололеда совершил лобовое столкновение с медицинским автомобилем УАЗ, в котором находились водитель и пятеро врачей. После столкновения у медицинского внедорожника был пробит бак с топливом и автомобиль вспыхнул. В огне погибли водитель и четверо медиков. Пятый пассажир - беременная женщина, работающая стоматологом Читинской государственной медицинской академии, была выброшена от удара из салона и получила тяжелые травмы. К счастью, впоследствии роды прошли благополучно, ребенок родился здоровым. У двух погибших врачей не было мужей, их детей будут воспитывать бабушки. У водителя автомашины УАЗ остались жена и двое несовершеннолетних детей, один из них инвалид.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама