Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов не вполне удовлетворен его работой

9 декабря 2011, 10:04 UTC+3
Ранее журналисты Ясина и Сорокина объявили о решении покинуть структуру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члены президентского Совета по правам человека не должны "разбегаться в разные стороны", заявил глава Совета Михаил Федотов, комментируя информацию о том, что эту структуру покидают руководитель Клуба региональной журналистики Ирина Ясина и журналист Светлана Сорокина.

Как подчеркнул сегодня Федотов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сам он не вполне удовлетворен работой Совета. Тем не менее, сказал он, для членов Совета важно быть вместе, так как "сейчас очень тяжелое время для страны", и Совет должен выполнять свою работу.

Ранее в беседе с корр.ИТАР-ТАСС известная правозащитница Людмила Алексеева сообщила о том, что покидать президентский Совет по правам человека не намерена. "Мы все возмущены подтасовками на выборах в Госдуму, и они /Сорокина и Ясина - прим.ИТАР-ТАСС/ таким образом выразили свой протест. Но я думаю, что мы как раз с помощью президентского Совета и будем решать эти проблемы", - сказала Алексеева. Она добавила, что на 23 декабря назначено заседание Совета, на котором будут рассмотрены материалы рабочей группы по делу Михаила Ходорковского. "Если мы все покинем Совет, то огромная работа, проделанная членами Совета, адвокатами, окажется бессмысленной", - пояснила Алексеева.

Правозащитница также сообщила, что в ближайшую неделю будет назначена дата заседания Совета по рассмотрению итогов выборов в Госдуму. "Наш председатель Михаил Федотов сегодня уезжает в командировку на неделю, а по его возвращению дата заседания будет назначена", - уверена Алексеева.

По словам Алексеевой, заявление Ясиной и Сорокиной стало для нее неожиданностью. "Они мне не звонили - ни Светлана, ни Ирина, и о своем намерении ничего не сообщили, хотя в свое время именно я рекомендовала их в состав Совета по правам человека при президенте России", - добавила правозащитница.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама