Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры просят таможенников упростить процедуру прохождения на международных пропускных пунктах

27 сентября 2011, 14:25 UTC+3
Поводом стала смерть пожилой российской туристки во время ожидания таможенного досмотра на границе России и КНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России направила обращение в Федеральную таможенную службу с просьбой упростить для туристов прохождение таможенного контроля на международных пропускных пунктах.

Как сообщили сегодня в ассоциации, поводом для обращения стала смерть пожилой российской туристки во время ожидания таможенного досмотра на границе России и КНР 18 сентября. Туристка скончалась на посту пропуска Забайкальской таможни, простояв более десяти часов в очереди на досмотр личных вещей.

В письме туроператоры отмечают, что в России "зачастую тотальному таможенному контролю подвергаются все или подавляющее большинство туристов, причем как на вылете, так и на прилете". "На ряде направлений /например, Италия, Швейцария/ "зеленый коридор" фактически вообще не функционирует, - говорится в обращении. - Туристам иногда приходится проводить время в очередях, в два-три раза превышающее время перелета до России". Эта ситуация, как замечают представители туриндустрии, "резко контрастирует с тем, что происходит в аэропортах Европы, где таможенному досмотру на прилете туристы подвергаются изредка, а на вылете это происходит в исключительных случаях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама