Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области умер годовалый ребенок, которому отказали в госпитализации

9 декабря 2011, 12:34 UTC+3

По данному факту возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка, которому отказали в госпитализации. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области, согласно имеющимся материалам, с 28 ноября по 2 декабря врачи "скорой помощи", достоверно не зная причину заболевания годовалой девочки, отказались госпитализировать ее для оказания неотложной медицинской помощи. 2 декабря девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала пневмония.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы с целью установления давности и причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной девочке медицинской помощи. В обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям сотрудников скорой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама