Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюремный велопробег проходит по дорогам юга Франции - в нем участвуют 14 заключенных

27 сентября 2011, 15:27 UTC+3
По мнению пенитенциарной администрации такая спортивная нагрузка благоприятно влияет на людей, снижает напряженность в тюремном коллективе
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Старт необычному спортивному мероприятию дан в эти дни на юге Франции. По дорогам региона пройдет Тюремный велопробег в котором участвуют 14 заключенных из 7 тюрем, плюс группа охранников в 15 человек.

Маршрут протяженностью в 800 километров проложен по отличающимся горным рельефом дорогам региона Прованс-Альпы- Лазурный берег, а также по восточному побережью острова Корсика.

К велопробегу допущены заключенные, осужденные на короткие и средние сроки тюремного заключения. В основном это лица, отбывающие наказание за кражи, торговлю наркотиками, мелкое жульничество.

По мнению пенитенциарной администрации такая спортивная нагрузка благоприятно влияет на людей, снижает напряженность в тюремном коллективе.

Первый, "разминочный" этап составил 95 километров, причем уже после 30 километров был сделан продолжительный "привал" с обедом, чтобы дать возможность отдохнуть людям, находившимся в камерах в течение многих месяцев.

Местные жители оповещены о велопробеге - он проходит уже по этим местам в пятый раз. Велогонщиков часто встречают аплодисментами.Сопровождающие надзиратели в большинстве своем являются тюремными инструкторами по спорту, либо просто любителями велосипедных прогулок Отношения между "спортсменами" и "тренерами" хорошие. Велогонщикам-заключенным, однако, строжайше запрещено уходить "в отрыв".

Велопробег финансируется главной французской компанией азартных игр и лотерей - "Фондасьон франсез де жё". "Туром" управляет бывший профессиональный велогонщик, 40-летний Доминик Боззи, работающий в настоящее время в спортивном отделе управления французских тюрем. В прошлом он - серебряный призер в командном зачете чемпионата мира по велогонкам 1994 года.

"Велоспорт - один из самых физически трудных видов спорта, он учит полностью выкладываться в усилиях, не бояться страдать под нагрузкой, он учит самодисциплине, старанию в работе, прививает основы коллективизма, уважения к товарищам", - считает французский спортсмен.

"Некоторые из заключенных, чтобы быть допущенными в велопробегу по югу Франции, бросили курить или похудели килограммов на 12-13", - сообщил Доминик Боззи.

Подобные велопробеги - не редкость во Франции. В ходе их, однако, не раз уже случались ЧП - один из "велогонщиков" сбежал в департаменте Ивелин, к юго-западу от Парижа, второй "ушел в отрыв" на востоке страны, причем несмотря на то, что его "опекали" сразу три охранника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама