Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан весной 2012 года начнет строительство собственного Сколково

9 декабря 2011, 13:05 UTC+3

Научный городок-спутник создается в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан весной 2012 года начнет строительство собственного Сколково - Иннополиса. Его проект по соглашению с правительством республики разрабатывает сингапурская компания "Арчитект" /Architect/. Сегодня на встрече премьера республики Ильдара Халикова и главы компании "Арчитект" Лиу Тай Кера был рассмотрен ход разработки генерального проекта.

Научный городок-спутник создается в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе. "В нем расположатся не менее 20 тыс специалистов в сфере информационных технологий, а с учетом членов семей и обслуживающего персонала - 50 тыс человек", - сказал вице- премьер республики Николай Никифоров.

Городок, создаваемый на пустыре площадью 1,2 тыс га, будет функционировать по принципу "живи-учись-работай- отдыхай". Помимо жилья, научной и производственной базы в нем будут детсады, школы, магазины, вся социальная структура. Повышенные условия жизни, по мнению вице- премьера, будут привлекать сюда талантливую молодежь не только из Татарстана, но и других регионов страны. "Генеральный план, рассчитанный на развитие Иннополиса на 10 лет, завершится в августе 2012 года, но мы будем вести работы параллельно. Уже весной, сразу как растает снег, начнем строительство", - сказал Никифоров.

Строительство будет вестись по схеме частно- государственного партнерства. Дороги, детсады, школы, объекты быта будут сооружаться на средства республики, а жилье и офисная недвижимость - частными компаниями.

По словам вице-премьера Татарстана, президент Дмитрий Медведев, ознакомившись с проектом Иннополиса, "позитивно оценил его". Он дал поручение организовать приемлемую схему сотрудничества татарстанского Иннополиса со Сколково.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама