Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти пациентки екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" возбуждено уголовное дело

2 июля 2012, 12:15 UTC+3
Причиной смерти женщины стал гнойный менингит. Будет выясняться, насколько качественно и своевременно ей была оказана медицинская помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. По факту смерти пациентки екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", которым руководит Евгений Ройзман, возбуждено уголовное дело. В рамках расследования допросят сотрудников фонда и его пациентов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС по телефону в Следственном управлении СК России по Свердловской области.

Утром 18 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила, которая была доставлена в лечебное учреждение из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". По предварительным данным, причиной смерти женщины стал гнойный менингит.

"Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"/. В рамках возбужденного уголовного дела будут допрашиваться сотрудники фонда "Город без наркотиков", лица, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей впоследствии 29-летней женщиной, а также медицинские работники, доставлявшие женщину в больницу и оказывавшие ей медпомощь", - сообщили в ведомстве.

Также будет выясняться вопрос, насколько качественно и своевременно женщине была оказана медицинская помощь.

В воскресенье сотрудники полиции провели обыск в женском отделении фонда. Как сообщил начальник по борьбе с организованной преступностью областного главка МВД Константин Строганов, они проводились в рамках расследования уголовного дела о похищении человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама