Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье директор зоопарка, в котором тигр напал на ребенка, приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей

2 июля 2012, 12:17 UTC+3
У пострадавшего медики констатировали открытую черепно-мозговую травму с переломами височной и затылочной кости, основания черепа, рваные раны от укусов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Приамурье Благовещенский городской суд приговорил директора передвижного зоопарка "Лигер", в котором тигр напал на ребенка, к штрафу в 300 тысяч рублей.

Александр Исраэлян обвинялся по статье 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья посетителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

4 января этого года в зоопарке тигр напал на 3-летнего ребенка. Как установило следствие, директор зверинца не обеспечил безопасность посетителей, разрешив им фотографироваться с животными. Тигр находился вне клетки, хотя и на цепи, когда набросился на мальчика.

Медики констатировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму с переломами височной и затылочной кости, основания черепа, а также рваные раны от укусов. Малыш был в тяжелом состоянии доставлен в областную клиническую больницу Благовещенска.

Уголовное дело следователи передали в суд в конце марта. Чтобы обвиняемый мог детально ознакомиться с материалами, текст перевели на армянский язык, а в суде предоставили переводчика.

Директор "Лигера" полностью признал свою вину и заявил о готовности выплатить компенсации родителям ребенка, предложил помощь в оплате лечения.

Зоопарк сейчас гастролирует в Якутии, куда теперь намерен поехать Исраэлян. До суда он не имел права покинуть Приамурье, поскольку находился под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама