Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Агафонов, направлено в прокуратуру

2 июля 2012, 14:52 UTC+3
Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета /СК/ РФ по Москве завершило расследование громкого уголовного дела чемпиона мира по самбо и смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти в ходе ссоры 19-летнего Ивана Агафонова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГСУ Виктория Цыпленкова, уголовное дело в отношении 26-летнего Мирзаева направлено в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Спортсмену предъявлено обвинение по 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения ночного клуба "Гараж" "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, являясь мастером спорта по борьбе самбо и чемпионом России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам, применив профессиональные навыки, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара.

Ранее Хамовнический суд Москвы продлил обвиняемому срок ареста до 19 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама