Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу Виктора Батурина, обвиняемого в попытке мошенничества

2 июля 2012, 18:00 UTC+3
В ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Завершено предварительное следствие по делу предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Игорь Шабанов.

"Сегодня нам объявили о завершении предварительного расследования, в ближайшее время стороны приступят к ознакомлению с материалами дела", - сказал он.

Батурину инкриминируются три эпизода по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. "В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей", - сообщили ранее в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - был арестован 30 ноября 2011 года. По данным следствия, 28 ноября 2011 года в московском офисе "ИНТЕКО" он предъявил поддельный вексель компании на 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. У сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности документа, и на место были вызваны полицейские, которые задержали бизнесмена. Спустя два дня суд санкционировал его арест.

Как отметили ранее в ГУ МВД РФ по Москве, "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги". "Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО" - своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей", - добавили в главке.

Между тем, по словам Шабанова, согласно заключению экспертизы, "вексель компании "ИНТЕКО", который пытался обналичить Батурин, не содержит признаков подделки".

Сам Батурин своей вины не признает. Он заявляет, что оговорить его пытается вице-президент "ИНТЕКО" Олег Солощанский, указав, что подделать векселя компании невозможно в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре. "Данный вексель был своеобразной распиской, по которой я пришел в "ИНТЕКО" получить долг, - сказал ранее бизнесмен. - Я потерпевший и обворованный".

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама