Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарская полиция силой пресекает антицыганские акции протеста по всей стране

27 сентября 2011, 23:17 UTC+3
Усиленное патрулирование центральных улиц столицы продолжится на протяжении всей грядущей ночи
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Антицыганские протесты болгар в поддержку жителей села Катуница состоялись сегодня в Софии, Пловдиве, Варне, Бургасе и других городах страны. Органы правопорядка разогнали демонстрантов на центральных улицах Софии, есть задержанные. После того, как протестующие дошли отдельными группами до здания Народного собрания, они были оттеснены полицией на узкую улицу Шипман. После непродолжительных столкновений со стражами порядка, толпа молодых людей была рассеяна. Усиленное патрулирование центральных улиц столицы продолжится на протяжении всей грядущей ночи, сообщили в МВД страны. На улицах Софии в данный момент много разбитых бутылок и перевернутых мусорных урн, разбито окно в здании министерства экономики и энергетики.

В черноморском городе Варне полиция также силой разогнала собравшихся на центральных улицах молодых горожан, поддерживающих жителей села Катуница. Стражи порядка попытались через громкую связь уговорить протестующих разойтись по домам, однако после того как в их сторону полетели камни и бутылки, полицейские применили силу и погнали толпу к примыкающим к центру города улицам. На данный момент правоохранительные органы продолжают преследовать отдельные группы бунтарей, десятки молодых людей были арестованы. Как сообщил глава полиции в Варне Димитар Димитров, "у задержанных были найдены такие предметы, как ножи, биты и дымовые шашки".

В Пловдиве также прошла акция протеста под бдительным присмотром полиции, в которой приняли участие более тысячи человек. Митингующие скандировали лозунги, прославляющие Болгарию и призывающие посадить Кирилла Рашкова в тюрьму.

Мирные протесты прошли в городах Пазарджик и Бургас, где митингующие призывали власти заставить цыган платить налоги и выполнять социальные обязательства.

По сообщениям некоторых лидеров националистов и радикалов, в субботу планируется проведение крупных акций протеста по всей Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама