Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой Общественной палаты КЧР переизбрали Веру Молдованову

4 мая, 13:03 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 4, мая. /ТАСС

Глава региона Рашид Темрезов отметил, что эффективность деятельности Общественной палаты предыдущих созывов достаточно высока

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 4 мая. /ТАСС/. Председателем Общественной палаты Карачаево-Черкесии (КЧР) вновь переизбрали Веру Молдованову. Ее кандидатуру в пятницу на первом заседании третьего состава палаты единогласно поддержали члены этого совещательного органа.

"В новый состав из предыдущего вошли 13 человек, остальные члены Общественной палаты вновь избранные, состав обновился почти на треть", - сказала ТАСС Молдованова.

Новый состав с избранием поздравил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и дал положительную оценку деятельности первых двух созывов региональной Общественной палаты.

"Считаю, что эффективность деятельности Общественной палаты предыдущих созывов достаточно высока. Многие их инициативы были воплощены в жизнь на уровне республики и местного самоуправления. У органов государственной власти и общественности одна задача - улучшение качества жизни наших граждан. Уверен, мы обязательно эту работу продолжим", - написал Темрезов в своем аккаунте в Instagram.

Добрый день! Сегодня принял участие в первом заседании Общественной палаты Карачаево-Черкесии 3 созыва и поздравил новый состав с избранием. В палату вошли 36 человек – уважаемые в республике люди, добившиеся значимых результатов в профессиональной и общественной деятельности, пользующиеся авторитетом у своих земляков. Председателем Общественной палаты снова избрана Вера Молдованова. Считаю, что эффективность деятельности Общественной палаты предыдущих созывов достаточно высока. Многие их инициативы были воплощены в жизнь на уровне республики и местного самоуправления. У органов государственной власти и общественности одна задача – улучшение качества жизни наших граждан. Уверен, мы обязательно эту работу продолжим. И практическим руководством в нашей совместной деятельности станут те задачи, которые озвучил перед нами в своем Послании Президент России Владимир Путин. Особое место должна занимать ежедневная поддержка и забота о ветеранах Великой Отечественной войны и не только в канун 9 Мая. Работа на благо республики и в интересах жителей. Убежден, что именно этим принципом будут руководствоваться в своей ежедневной деятельности члены нового состава Общественной палаты. #карачаевочеркесия #темрезов #кчр #общественнаяпалата #кчр09

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

Он отметил, "что в новый состав Общественной палаты КЧР вошли уважаемые в республике люди, добившиеся значимых результатов в профессиональной и общественной деятельности, пользующиеся авторитетом у своих земляков".

В соответствии с региональным законом в состав организации входят 36 человек. Согласно новому порядку формирования Общественной палаты, треть - 12 членов организации - утверждается Народным собранием КЧР, столько же назначается указом главы республики, еще 12 человек отбираются из заявленных кандидатур рабочей группой, созданной из членов палаты, утвержденных руководителем и депутатами региона. Раньше 18 из 36 членов назначались указом главы КЧР, остальные кандидаты определялись по итогам отборочного тура.

Как и в первых двух составах, большинство членов Общественной палаты КЧР мужчины - 30 и 36 представителей, самому старшему из которых 72 года, а младшему 24 года.

Первый состав региональной Общественной палаты был определен в декабре 2011 года. Его возглавила Вера Молдованова, которую в апреле 2015 года переизбрали на эту должность во втором составе организации .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!