Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту халатности конвойных, приведшей к побегу обвиняемого из здания суда в Оренбурге

30 апреля 2013, 11:18 UTC+3
Полицейские, допустившие побег обвиняемого, уволены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту полицейской халатности, приведшей к побегу из здания суда фигуранта уголовного дела, обвиняемого в похищении человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых регионального УМВД по статье УК РФ "халатность", - отметили в управлении.

30-летний житель Оренбурга Руслан Аманкулов совершил побег из здания суда Ленинского района Оренбурга 29 апреля около 14:00 местного времени /12:00 мск./, куда был доставлен для рассмотрения вопроса о продлении содержания его под стражей.

По данным следствия, Аманкулов обвиняется в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, похищении человека, вымогательстве денежных средств в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов на территории Оренбургской области и Оренбурга.

На время предварительного следствия Аманкулов содержался в изоляторе и был доставлен в суд, где должен был решаться вопрос о продлении срока содержания его под стражей.

Для поиска сбежавшего был введен план "Вулкан". В поисках задействовано более тысячи сотрудников полиции Оренбурга и близлежащих районов, на выездах из города усиленные наряды полиции проверяют все автомобили. Также созданы поисковые группы, проводится подворный обход. Было досмотрено более 10 тыс автомобилей, опрошено более 22 тыс жителей Оренбурга.

Накануне вечером к беглецу с видеообращением выступил его отец. Он призвал сына не делать глупостей и не ухудшать ситуацию, выйти с ним на связь и вернуться.

Тем временем областное управление МВД провело служебную проверку, по результатам которой своих должностей лишились трое полицейских, допустивших побег обвиняемого и их непосредственный начальник - командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых городского управления МВД.

Кроме того, в должности понижен замначальника городского управления полиции по охране общественного порядка. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены 3 руководителя городского управления МВД и 2 руководителя аппарата областного управления МВД, ответственные за организацию работы охранно-конвойных подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама