Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Greenpeace International Куми Найду выдворили со встречи по климату в Дурбане за организацию беспорядков

9 декабря 2011, 21:50 UTC+3

Активисты разных неправительственных экологических групп проникли в здание, где проходит встреча, и устроили митинг с барабанным боем и пением

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 9 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Глава природоохранной организации Greenpeace International (Гринпис интернэшнл) Куми Найду выдворен сегодня со встречи по климату в Дурбане /ЮАР/ за организацию беспорядков. 17-конференция Рамочной Конвенции ООН об изменении климата / РКИК/, проходящая здесь, оказалась сегодня в осаде экологов. Служба безопасности ООН обвинила Найду в подготовке этой акции. Теперь его никогда более не допустят на подобные форумы.

Несколько десятков активистов "Гринпис" и других неправительственных экологических групп проникли в здание, где проходит встреча, и устроили митинг с барабанным боем и пением у входа в зал, где главы делегаций из почти 200 стран мира должны сегодня принять итоговые документы.

Размахивая плакатами "Слушайте людей, а не виновников загрязнения окружающей среды!" и "Подписывайте документ сегодня", они выкрикивали лозунги в поддержку позиции Африки, малых островных и наименее развитых государств, добивающихся выделения развитыми странами средств для их адаптации к изменениям климата. Они заявили, что не покинут коридоры конференц-центра, пока делегаты не примут устраивающие их решения.

Впрочем, на деле экологи только мешают конференции, которая и без того грозит завершиться за полночь - слишком расходятся позиции сторон. Ранее трое активистов "Гринпис" были депортированы из ЮАР после попытки водрузить на одну из высотных гостиниц Дурбана транспаранты с лозунгами против "виновников загрязнения окружающей среды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама