Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Толоконниковой, жалующейся на головные боли, нет претензий к администрации колонии в связи с оказанием медпомощи

1 февраля 2013, 13:55 UTC+3
По словам защитника, жалобы на сильные головные боли от Толоконниковй поступали еще весной 2012 года, а в колонии они усилились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой заявляет об отсутствии претензий к администрации колонии в связи с оказанием ей медпомощи. "До настоящего времени претензий к администрации учреждения в связи с оказанием медпомощи у нас нет", - говорится в сообщении адвоката Ирины Хруновой.

По словам защитника, жалобы на сильные головные боли от Толоконниковй поступали еще весной 2012 года, а в колонии они усилились. В декабре ей было проведено судебно- медицинское исследование в Петербурге, по результатам которого эксперт не смог поставить диагноз и назначить лечение. Согласно экспертизе, Толоконниковой необходимо в условиях исправительного учреждения провести ряд медицинских манипуляций, в том числе "осмотр врачами, а также инструментальные исследования – рентгенография, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, доплерография, электроэнцефалография, при необходимости, ангиография сосудов головного мозга".

"На основании этого заключения в конце декабря мною было подано заявление на имя начальника ИК-14 Мордовии Александра Кулагина с просьбой провести соответствующее медицинское обследование Толоконниковой и 24 января по результатам рассмотрения заявления руководство колонии направило ее для проведения медосвидетельствования в лечебно-исправительное учреждение №19 в поселке Лесной Зубово-Полянского района Мордовии, где она в настоящее время и находится", - пояснила Хрунова.

Она также отметила, что персонал тюремной больницы запросил дополнительные медицинские документы по месту жительства и учебы осужденной в Москве, которые им в ближайшее время будут предоставлены.

"Все необходимые действия для обеспечения ее качественной медицинской помощью предпринимаются. В случае нарушения ее прав со стороны уголовно-исполнительной системы будет соответствующая юридическая реакция", - заключила адвокат.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк- молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама