Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антиоблединительные реагенты разъели в Петербурге изоляцию ЛЭП

1 февраля 2013, 14:52 UTC+3
Большая часть технологических нарушений произошла на линиях в районе Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Перебои с электроснабжением сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга минувшей ночью были вызваны распылением реагентов на дорогах северной столицы. К такому выводу сегодня пришли специалисты "Ленэнерго".

"Причиной вывода из строя линий электропередачи стало распыление реагентов на городских дорогах. При обработке дорог спецсредствами в условиях высокой влажности и положительной температуры в воздух поднимается так называемая мелкодисперсная взвесь реагента. Попадая на провода линий электропередачи и электротехническое оборудование, взвесь серьезно повреждает изоляцию и приводит к отключению ЛЭП. При этом технологические нарушения на сетях сопровождаются характерным свечением электрооборудования", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Большая часть технологических нарушений произошла на линиях в районе Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра. В "Ленэнерго" также отметили, что электроснабжение всех потребителей в Санкт-Петербурге, нарушенное из-за отключения ряда воздушных линий электропередачи /ЛЭП/, сейчас восстановлено.

По словам экспертов, ситуация усугубляется в период оттепели и снегопада - именно такая погода установилась в городе в эти дни.

Специалисты "Ленэнерго" продолжают очистку и замену поврежденных изоляторов на ЛЭП. Работы по восстановлению энергоснабжения велись совместно с филиалом Федеральной сетевой компании "МЭС Северо-Запада". В пресс-службе МЭС сообщили, что на предприятиях компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти "введен режим повышенной готовности в связи с оседанием антиоблединительных реагентов на энергооборудовании".

Сотрудники Ленинградского и Выборгского предприятий МЭС Северо-Запада ведут учащенные осмотры оборудования подстанций, проводят дополнительную обработку оборудования гидрофобными пастами, где возможно скопление агрессивных реагентов. Ведется оперативный мониторинг обстановки на объектах, ремонтный и оперативный персонал, а также все линейные бригады приведены в состояние повышенной готовности для оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации. Обеспечена готовность спецтехники, материалов, средств связи. На всех энергообъектах установлен круглосуточный режим дежурства инженерно-технического персонала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама