Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собчак вызвана на допрос по факту инцидента с журналистами

26 марта 2012, 12:46 UTC+3
По словам заявителей, Собчак и Яшин избили одну из журналисток, а фотокорреспонденту сломали камеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Телеведущую Ксению Собчак вызвали в столичную полицию на допрос по факту инцидента с журналистами одного из информационных порталов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы, уточнив, что на допрос вызваны и другие участники инцидента.

Ранее в ведомстве сообщили, что в ГУ МВД по Москве поступило письмо от исполнительного директора "News Media" Ашота Габрелянова, а также заявления от двух сотрудниц холдинга iNews о том, что в ночь на 13 марта в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 24, журналистки были избиты. Со слов заявителей, Собчак, оппозиционер Алексей Яшин, а также Анастасия Огнева избили одну из журналисток, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флэш-карту. Как подчеркивали в полиции, "побои были зафиксированы в медучреждении".

По данному факту управление организации дознания ГУ МВД России по Москве проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", а именно видеокамеры "Canon ХА 10Е", принадлежащей Исаковой /корреспондент холдинга/, в помещении ресторана "Твербуль".

"В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий /допросов и очных ставок/. Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что "также в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение".

В пресс-службе напомнили, что "журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более ста тысяч рублей". По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама