Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белых допрошен в рамках уголовного дела о хищении денежных средств СПС

1 февраля 2013, 15:24 UTC+3
Следствие также планирует вызвать Гозмана и Немцова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Кировской области Никита Белых допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии "Союз правых сил", которое было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество"/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России в качестве свидетеля допрошен губернатор Кировской области Никита Белых. Следствием также планируется допрос президента Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонида Гозмана и сопредседателя Республиканской партии России – Партии народной свободы, члена бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Бориса Немцова, которые наряду с Белых в 2008 году входили в состав руководства СПС", - сказал Маркин.

По версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 млн рублей. "В свою очередь, возглавляемая Алексеем Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали", - сообщил представитель СК.

В интервью ИТАР-ТАСС Немцов подтвердил, что "получил вызов на допрос на 5 февраля". "Утром я пойду в Следственный комитет, а днем 5 февраля в Хамовническом суде Москвы у меня будет суд по делу о публикации прослушек, почему они /СК/ не хотят его расследовать", - добавил он.

Немцов утверждает, что дело о хищении средств в СПС "сфабриковано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама