Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ежегодно уходят из жизни более 100 тысяч молодых людей - в 5-7 раз больше, чем в Европе

28 сентября 2011, 10:45 UTC+3
Основные причины - патологии, возникающие из-за употребления наркотиков. Смертность в данном возрасте является критической для демографии страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа по выявлению причин смертности молодежи будет создана при Государственном антинаркотическом комитете /ГАК/ России. Об этом сегодня сообщил председатель ГАК, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

По его словам, в целом смертность среди молодежи в возрасте от 15 до 34 лет в последние 6 лет устойчиво снижается, но все же ее уровень остается крайне высоким. По данным ФСКН, каждый год уходят из жизни более 100 тыс молодых людей, это в 5-7 раз больше, чем в Европе.

"Данный феномен требует своего объяснения. Ведь смертность в данном возрасте является критической для демографии страны. В качестве основных причин доминируют сердечно-сосудистые, респираторные заболевания, а также заболевания печени и почек", - сказал Иванов, уточнив, что столь аномально высокий показатель отказа жизненно важных органов у молодых людей связан, в основном, с патологиями, возникшими на фоне употребления наркотиков, причем чаще всего - афганского героина.

"В этой связи принято решение о создании рабочей группы при ГАК по выявлению и исследованию причин смертности среди молодежи", - сообщил Иванов. По его словам, возглавит рабочую группу заместитель директора ФСКН России – председатель ГАК Николай Цветков.

Также Иванов отметил, что рост смертности в России совпадает с началом операции НАТО в Афганистане, после которого поток наркотиков из этой страны лишь возрос, а снижение смертности среди молодежи в последние три года связано с полицейской активностью. По мнению главы ФСКН, снижению смертности будет способствовать и рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов.

Кроме того, отметил он, на данный момент в России сформирован комплекс законодательных мер, которые "создадут побуждение к уменьшению наркопотребления".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама