Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мужской хип-хоп пришла мода на женские одежду и аксессуары

28 сентября 2011, 10:51 UTC+3
Безразмерные майки и сверхпросторные штаны уступают место блузкам, облегающим ноги штанишкам, женским побрякушкам и даже дамским сумочкам
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В подчеркнуто мужской субкультуре музыкального направления хип-хоп произошел переворот. Ставшие привычными атрибутами направления безразмерные майки и сверхпросторные штаны уступают место блузкам, облегающим ноги как перчатка штанишкам, женским побрякушкам и даже дамским сумочкам. Все чаще маститые исполнители хип-хопа закупают сценические наряды в бутиках и салонах, продающих исключительно одежду и аксессуары для прекрасного пола. И первыми подхватили новое поветрие такие музыканты с миллионными гонорарами, как Лил Уэйн, Канье Уэст, Снуп Догг и Пифф Дидди /в прошлом Пафф Дэдди/.

Владелица и креативный директор торговой марки драгоценных украшений "Лиа София" Элена Киам признала в интервью прессе, что поначалу была поражена, увидев собственные изделия на рэперах. "Мы создавали изумительные сверкающие цепочки и ожерелья в расчете на женщин- предпринимательниц высшего звена и кинозвезд. О хип-хопе мы совершенно не помышляли", - констатировала Киам. Стилист Джун Эмброуз, обслуживающая знаменитостей, склонна оправдывать весьма эксцентричный крен в моде представителей этого популярнейшего среди молодежи течения. На последней церемонии вручения наград музыкального телеканала Эм-ти-ви в области видеоклипов Лил Уэйн выступал в облегающих штанах в черно-белый горошек, спущенных ниже бедер и открывающих верхнюю часть трусов. "Эксцентрично, спору нет, но Лил - звезда, слава которого выходит далеко за пределы направления хип-хоп", - отмечает Эмброуз. "Мода должна быть одной для обоих полов, как сейчас", - добавила стилист, уточнив, однако, что элементы женской одежды смотрятся органично на исполнителях хип-хопа, если последние не носят дамские туфли на высоких каблуках и не используют губную помаду. "Они относятся к моде как к искусству", - резюмировала она.

В шоу-бизнесе, впрочем, подобные заимствования давно прижились и перестали удивлять. Взять хотя бы стиль одежды британского актера и телеведущего Расселла Брэнда, лидера группы "Аэросмит" Стивена Тайлера и ныне уже покойного Майкла Джексона, не говоря уже о легендарных Дэвиде Боуи, Фредди Меркьюри и Принце. 17-летний канадский поп-певец Джастин Бибер, который пользуется бешенным успехом среди сверстников, недавно сознался, что носит девичьи джинсы, так как они сидят на нем лучше мужских. "Я просто думаю, что приемлемо все, что срабатывает", - замечал он в интервью информационному агентству АП.

Стилисты отмечают, что исполнители хип-хопа не перебарщивают с женскими тряпками и соблюдают меру. Новое направление моды поддерживают музыканты с худощавой фигурой, на которой обуженные штаны не выделяются чрезмерно. Обладатели корпулентного сложения, как самый высокооплачиваемый рэпер Джей-Зи, довольствуются одежной классикой хип-хопа. Заведомо невозможно представить себе в дамских панталонах Эминема или Ди-Эм-Экса, который в свое время открыто насмехался над Джей-Зи, появившегося на общественном пляже в сандалях. Якобы рэперам мужского пола пристало ходить в тяжелых ботинках, баскетбольных кроссовках, на худой конец во вьетнамках или босоногими.

Впрочем, модельеры склонны видеть в тенденции очередной виток моды, возвращение стиля конца 1980-х - начала 1990-х. Ведь в то время музыканты сильного пола, а за ними и публика не стеснялись рядиться в ярких тонов джинсы, трико, напоминающие леггинсы, и обувь на высоченной платформе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама