Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Бессмертный полк" прошла в Сиднее

6 мая, 11:08 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 6, мая. /ТАСС

В шествии приняли участие более 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Ваничкин/ТАСС

СИДНЕЙ, 6 мая. /ТАСС/. Акция "Бессмертный полк" прошла в воскресенье в крупнейшем городе Австралии Сиднее в праздничной атмосфере. В ней приняли участие свыше 100 человек, они колонной прошли по центральной площади города Мартин Плейс.

Инфографика Как принять участие в акции "Бессмертный полк"

Как принять участие в акции "Бессмертный полк"

Ко Дню Победы ТАСС подготовил рекомендации для участников акции "Бессмертный полк".

В первом ряду колонны участники акции несли транспарант с надписью "Бессмертный полк Австралия - Сидней", а также флаги - советский, российский, украинский и австралийский, а замыкала колонну группа молодых людей с флагами советских республик. Большинство собравшихся несли портреты своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны - люди постарше рассказывали корреспонденту ТАСС, что это фотографии их отцов и дедов, а дети говорили о прадедах и даже прапрадедах.

Никаких официальных речей не произносилось, участники акции пели песни военных лет, а проходя мимо расположенного на площади мемориала погибшим солдатам Первой мировой войны, остановились и минутой молчания почтили память всех погибших в мировых войнах. После шествия люди общались друг с другом - кто-то рассказывал о своих родных, участвовавших в войне, другие обсуждали текущие дела, третьи узнавали новости о своих знакомых. Судя по откликам, все участники остались очень довольны тем, что пришли, говорили, что акцию обязательно нужно провести в следующем году и что они не только сами примут в ней участие, но и позовут тех своих близких и знакомых, кто не сумел прийти в этот раз.

Акция для всех

"Мы начали проводить "Бессмертный полк" в Сиднее в 2013 году, поначалу акция проходила в рамках парада, который в Сиднее проводится в День АНЗАК (25 апреля, День ветеранов и памяти погибших в войнах и военных конфликтах), - рассказала ТАСС координатор воскресного мероприятия, руководитель благотворительной организации "От сердца к сердцу" Ксения Трифонова. - Но в последний раз устроители парада запретили участникам носить фотографии".

Инфографика Карта маршрута акции "Бессмертный полк"

Карта маршрута акции "Бессмертный полк"

Ко Дню Победы ТАСС подготовил карту с описанием маршрута акции "Бессмертный полк".

Она рассказала, что отдельно акция "Бессмертный полк" была проведена уже в прошлом году - в районе Бондай. "Мы тогда поняли, что людям очень нравится этот праздник, и они хотят в нем участвовать. Это важно и для них самих, и для подрастающего поколения. Очень хорошо и важно, что люди помнят и чтят свою историю", - сообщила координатор мероприятия.

Отвечая на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать выбор флагов впереди колонны, среди которых был флаг Украины, Ксения Трифонова пояснила: "Сегодня пришло много выходцев из разных республик, в том числе с Украины, в основном одесситы. Должен был быть еще флаг Белоруссии, но они, к сожалению, не сумели прийти из-за срочной работы".

"Мы обязательно продолжим проводить эту акцию в Сиднее, - подчеркнула в заключение Трифонова. - Нам очень нравится Устав "Бессмертного полка" - это акция памяти, она не политизирована, не имеет официального финансирования, это чисто гражданская инициатива, которая подходит всем".

Общественная акция "Бессмертный полк" представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена ко Дню Победы и проводится в России и других странах. Впервые акция прошла в 2007 году в Тюмени, тогда она называлась "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!