Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре многодетному отцу выплатят средства материнского капитала

28 сентября 2011, 11:57 UTC+3
На момент рождения третьего ребенка мать была лишена родительских прав в отношении двоих старших детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Материнский капитал может выплачиваться и многодетным отцам, если мать детей лишена родительских прав - в Коми создан правовой прецедент. По иску прокурора Сыктывкара отцу троих детей будут выплачены средства материнского /семейного/ капитала.

"Верховный суд Республики Коми оставил в силе принятое в пользу многодетного отца решение суда первой инстанции", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

Ранее была проведена прокурорская проверка по обращению жителя столицы Коми, инвалида 3-й группы Виктора Звездакова. У него на иждивении - трое детей, их мать была лишена родительских прав. В Управлении Пенсионного фонда России по Сыктывкару Звездакову отказали в выдаче материнского капитала в связи с тем, что на момент рождения третьего ребенка мать была лишена родительских прав в отношении двоих старших детей.

Прокуратура Сыктывкара обратилась в суд с заявлением в защиту прав многодетного отца, ибо по закону "право женщины на дополнительные меры господдержки прекращается и возникает у отца ребенка в случаях лишения ее родительских прав".

В ближайшее время Звездаков получит государственный сертификат на материнский капитал.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама