Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке будет уволен со службы полицейский, в ДТП с участием которого погиб 15-летний подросток

3 июля 2012, 4:09 UTC+3
Со службы также уволены руководитель полицейского, допустившего правонарушение, и начальник смены дежурной части УМВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке полицейский, в ДТП с участием которого погиб 15-летний подросток, будет уволен со службы. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю.

Ранее информацию об увольнении со службы майора полиции распространил официальный сайт МВД РФ. "Принято решение об увольнении со службы виновника аварии за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, со службы уволены руководитель полицейского, допустившего правонарушение, и начальник смены дежурной части УМВД, допустивший передачу в МВД РФ "недостоверной информации о ЧП с личным составом". К дисциплинарной ответственности будут привлечены 13 сотрудников и руководителей подразделений камчатского управления МВД РФ. В Министерстве внутренних дел РФ будет также решаться вопрос о привлечении к ответственности начальника УМВД России по Камчатскому краю и его заместителей.

30 июня в Петропавловске-Камчатском произошло ДТП в котором погиб 15-летний подросток, управлявший мотоциклом. Его сбил автомобиль "Тойота Лэнд Крузер Прадо", за рулем которого, по данным следственных органов, находился майор полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска. Первоначально сообщалось, что за рулем автомобиля находилась мать полицейского. На этом настаивал и сам майор полиции. Однако выяснилось, что машиной управлял он сам, причем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает источник.

Следственным Управлением СК РФ по Камчатскому краю по факту происшедшего проводится доследственная проверка. По ее результатам будет приниматься решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Пока процессуальное решение не принято, для детального изучения обстоятельств аварии может потребоваться до 10 дней, сообщили в СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама