Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный свидетель по делу о ДТП на улице Хачатуряна в Москве получил госзащиту

1 февраля 2013, 17:59 UTC+3

ДТП произошло 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна и получило широкий общественный резонанс после задержания водителя "Мерседеса" 30 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Основной свидетель ДТП на улице Хачатуряна в Москве, в котором погибла женщина, получил государственную защиту. Об этом сегодня на заседании Тверского суда, на котором рассматривается возможность ареста обвиняемого по делу Мираза Абдулкеримова, сообщил следователь.

В обосновании своего ходатайства о необходимости заключить Абдулкеримова под стражу следователь заявил о принятии мер государственной защиты в отношении свидетеля, который был непосредственным очевидцем ДТП и видел водителя "Мерседеса", который выехал на встречную полосу и на смерть сбил пешехода. Согласно материалам дела, этот свидетель при даче первых своих показаний опознал обвиняемого Абдулкеримова, однако позднее отказался от своих слов.

Бывший сотрудник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Замир Абдулкеримов, обвиняемый в совершении ДТП с летальным исходом на улице Хачатуряна в Москве, ранее был доставлен в Тверской суд для рассмотрения ходатайства следствия о заключении его под стражу. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

"Материалы дела в отношении Абдулкеримова поступили в суд, в ближайшие часы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ и ст. 125 УК РФ /"Оставление в опасности"/.

ДТП произошло 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна и получило широкий общественный резонанс после задержания водителя "Мерседеса" 30 января. Как выяснилось, за рулем машины, под колесами которой погибла 26-летняя женщина, находился сотрудник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров /КСГП/ государств - участников СНГ Замир Абдулкеримов. Он не остановился, сбив женщину, и, по данным СМИ, нарушив еще несколько раз правила дорожного движения, скрылся с места происшествия.

В пресс-центре секретариата КСГП сообщили, что 25 января Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении по собственному желанию и 28 января был уволен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама