Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Ред Вингс" разъяснила порядок возврата билетов

1 февраля 2013, 18:06 UTC+3
В настоящее время ЗАО "Ред Вингс" испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Авикомпания "Ред Вингс", чей сертификат эксплуатанта будет приостановлен с 4 февраля, разъяснила порядок возврата билетов, купленных пассажирами.

"Билеты, купленные на сайте, а также в авиакассе в аэропорту Внуково можно сдать через наш сайт", - говорится в сообщении перевозчика, опубликованном в "Твиттере". В следующем сообщении также отмечается, что "билеты, купленные в других агентствах, сдаются по месту приобретения".

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта / Росавиация/ рекомендовало пассажирам, купившим билеты на рейсы авиакомпании "Ред Вингс", сдавать их в кассы приобретения. "Росавиация рекомендует пассажирам ЗАО "Ред Вингс" сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты /если билет напечатан на бланке ТКП/, либо обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании", - отмечается в сообщении ведомства.

Здесь также приводятся данные Транспортной клиринговой палаты и самой авиакомпании, согласно которым "Ред Вингс" до октября текущего года продала более 15 тыс авиационных билетов на регулярные линии. При этом представители ведомства подчеркнули, что "пассажирам авиакомпании будет предоставлена возможность воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для осуществления полета из пункта прилета в пункт первоначального вылета по билетам "Ред Вингс" до 20 марта 2013 года включительно".

На официальном сайте авиакомпании отмечается, что в связи с приостановкой действия сертификата эксплуатанта перевозчик будет выполнять рейсы по расписанию до 21:00 мск 3 февраля.

В Росавиации отмечают, что решение о приостановке сертификата эксплуатанта "не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково".

Согласно законодательству, после катастрофы во Внуково, ведомство провело внеплановую инспекционную проверку деятельности авиакомпании на соответствие летной и технической эксплуатации установленным требованиям. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер", - сказали в Росавиации.

Одним из подтверждений этому здесь называют инцидент, произошедший 29 декабря с самолетом Ту-204, выполнявшим рейс ИН112 по маршруту Челябинск - Москва. Причиной инцидента стало невключение реверса правого двигателя, связанное с действиями экипажа.

"В 2012 году Росавиацией были проведены две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были также установлены недостатки при обеспечении и выполнении авиационных перевозок", - отметил собеседник агентства. Между тем, продолжил он, "руководство ЗАО "Ред Вингс" не принимало должных мер для их устранения, что самым негативным образом повлияло на состояние безопасности полетов ее воздушных судов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью авиапассажиров".

В ведомстве также подчеркнули, что "в настоящее время ЗАО "Ред Вингс" испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в 3-й группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама