Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 500 протестующих в Барнауле, окружив администрацию края, требуют перевыборов

10 декабря 2011, 11:53 UTC+3
Полиция административных мер пока не принимает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Плотным кольцом участники несанкционированной акции протеста в Барнауле окружили администрацию Алтайского края. По оценкам организаторов пикета, около 500 человек принимают участие в этой акции. Они скандируют: "Перевыборы".

Полиция административных мер к участникам несанкционированного митинга, не принимала, сообщила ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Алтайского края Светлана Ляпунова.

"Пока меры административного воздействия не приняты. Никого не арестовывали. Безопасность граждан обеспечивают сотрудники ППС. Привлекать ОМОН мы не планируем", - сказала Ляпунова. Официальные данные о количестве протестующих в полиции пока не озвучивают.

С участниками акции протеста сегодня пообщался начальник ГУВД по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов. Он сказал, что в толпе работают провокаторы и попросил не реагировать на их призывы.

Стихийный митинг вокруг краевой администрации в Барнауле возник после того, как часть участников несанкционированной акции "За честные выборы" не пожелали расходиться. Они окружили здание администрации Алтайского края.

От тысячи до двух человек, по оценкам самих организаторов, приняли сегодня участие в акции "За честные выборы" в Барнауле. Она прошла на площади Советов, напротив здания краевой администрации.

Митинг продолжался менее часа. У памятника Ленину протестующие в мегафон выкрикивали лозунг: "Мы - за честные выборы", выражали несогласие с результатами голосования на выборах в Госдуму. Гудками автомобилей протестующих поддерживали проезжающие мимо автомобили.

Акция в Барнауле не была санкционирована властями. Как сообщили в мэрии города, разрешения на проведение митинга или пикета в это время на площади Советов не выдавалось.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама