Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал обвиняемого по делу о ДТП на улице Хачатуряна

1 февраля 2013, 18:43 UTC+3
Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого в СИЗО сроком на 2 месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу обвиняемого в грубом нарушении правил дорожного движения и наезде на женщину в октябре на улице Хачатуряна в Москве - бывшего сотрудника секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Замира Абдулкеримова.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого в СИЗО сроком на 2 месяца.

Абдулкеримов и его защита отрицали необходимость избрания такой меры пресечения, однако суд принял к сведению заявление следователя о давлении на основного свидетеля по делу Бориса Графского и предоставлении ему в этой связи государственной защиты.

Абдулкеримову предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ и ст. 125 УК РФ /"Оставление в опасности"/.

ДТП произошло 6 октября 2012 года на улице Хачатуряна и получило широкий общественный резонанс после задержания водителя "Мерседеса" 30 января. Как выяснилось, за рулем машины, под колесами которой погибла 26-летняя женщина, находился сотрудник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров /КСГП/ государств - участников СНГ Замир Абдулкеримов. Он не остановился, сбив женщину, и, по данным СМИ, нарушив еще несколько раз правила дорожного движения, скрылся с места происшествия.

В пресс-центре секретариата КСГП сообщили, что 25 января Абдулкеримов обратился с заявлением об увольнении по собственному желанию и 28 января был уволен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама