Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупных российских городах в несанкционированных акциях оппозиции приняли участие более 700 человек

10 декабря 2011, 13:39 UTC+3
45 человек задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В российских регионах в несанкционированных акциях оппозиции приняли участие более 700 человек, 45 задержаны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"По информации оперативного штаба, в ряде субъектов РФ прошли не согласованные с органами власти общественные мероприятия. Так, во Владивостоке в данной акции приняли участие 150 человек, задержанных нет. В Чите - до 100 человек, правопорядок здесь обеспечивали 15 сотрудников полиции, в дежурные части доставлены три человека при попытке распространить печатную продукцию", - рассказали в МВД.

В Иркутске в несанкционированном мерпориятии приняли участие четыре человека, один задержан, в Новосибирске - 20 человек, задержанных там нет.

По данным МВД, в Хабаровске в оппозиционной акции участвовали 80 человек, 40 были задержаны. Самая массовая акция была в Барнауле, в ней приняли участие до 350 человек. В Благовещенске несанкционированное мероприятие собрало 323 человека, один был задержан. "На него составлен административный протокол по статье. 20.2. КоАП /"Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга демонстрации, шествия или пикетирования"/", - уточнили в МВД.

В пресс-центре пояснили, что отсутствие задержанных в ряде субъектов связано с тем, что "сотрудники полиции предупреждали участников акции о ее незаконности и они после этого расходились". "Кроме того, в ряде субъектов местные жители пришли на них из-за любопытства - просто посмотреть", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама