Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга усиливает меры безопасности на месте предполагаемой несанкционированной акции протеста

10 декабря 2011, 14:15 UTC+3
У станции метро "Площадь Восстания" стоят несколько грузовиков с ОМОНом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге к предполагаемому месту проведению несанкционированной акции протеста стянуты значительные полицейские силы. У станции метро "Площадь Восстания" стоят несколько грузовиков с ОМОНом, на прилегающей территории усилены патрули.

За несколько часов до начала акции полиция эвакуировала часть машин, припаркованных на соседних улицах. Несмотря на то, что сбор участников был запланирована на 14:00 мск, на площади Восстания не слишком много людей. Вероятнее всего, большая часть граждан, которые хотели принять в ней участие, будут собираться сегодня через несколько часов на Пионерской площади, где администрация города согласовала проведение митинга протеста.

В настоящее время у станции метро "Площадь Восстания" собралось не более 50 человек и много сотрудников СМИ. Организатор разрешенного митинга на Пионерской площади Ольга Курносова, представляющая организацию "Объединенный Гражданский Фронт", призывает собравшихся приходить на согласованную акцию протеста.

9 декабря начальник петербургской полиции Михаил Суходольский призвал горожан не участвовать в несанкционированных акциях против результатов выборов и отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля.

Между тем, от площади Восстания около сотни человек небольшими группами начали движение в сторону Пионерской площади, где администрация города санкционировала проведение акции протеста. К таким действиям участников акции призвала организатор разрешенного митинга Ольга Курносова, представляющая организацию "Объединенный Гражданский Фронт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама