Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта будут жестко пресекать все нападения на госучреждения, заявили в канцелярии президента

1 февраля 2013, 21:58 UTC+3
Всю полноту ответственности за происходящее в стране власти возложили на оппозицию и потребовали от них отвести своих сторонников от президентского дворца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Силы безопасности Египта будут действовать жестко для защиты государственной собственности и с целью наведения порядка в стране. С таким заявлением выступила сегодня канцелярия президента АРЕ.

Всю полноту ответственности за происходящее в стране власти возложили на оппозицию и потребовали от них отвести своих сторонников от президентского дворца "Аль-Иттихадия". "Акты вандализма и насилия не имеют ничего общего с революцией, с законностью и правом на мирное волеизъявление", - подчеркнула канцелярия главы государства. В заявлении содержится призыв ко всем политическим силам "выступить с осуждением подобных акций и призвать своих сторонников немедленно покинуть район президентского дворца".

Между тем, как заявил один из лидеров Партии свободы и справедливости Гамаль Таг эд-Дин, исламисты "намерены защищать легитимность президента всеми законными способами и средствами". Выступая сегодня на канале "Аль-Арабия", он обратился к оппозиции с настоятельной просьбой "не провоцировать их".

В субботу либеральный Фронт национального спасения планирует собраться на экстренное заседание для обсуждения ситуации в стране и в Каире, в частности. Все ведущие оппозиционные политические силы потребовали от своих сторонников покинуть район президентского дворца.

В настоящее время не стихают волнения около резиденции главы государства "Аль-Иттихадии". Президентская гвардия применила гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона демонстрантов, которые забрасывают их камнями и "обстреливают" фейерверками и ракетницами. Несколько бутылок с зажигательной смесью залетели на территорию дворца, в результате чего загорелись находящиеся там деревья. О пострадавших информации пока не поступало, однако к месту беспорядков устремились десятки карет "скорой помощи". Повсеместно слышна стрельба и вой сирен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама