Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта будут жестко пресекать все нападения на госучреждения, заявили в канцелярии президента

1 февраля 2013, 21:58 UTC+3

Всю полноту ответственности за происходящее в стране власти возложили на оппозицию и потребовали от них отвести своих сторонников от президентского дворца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Силы безопасности Египта будут действовать жестко для защиты государственной собственности и с целью наведения порядка в стране. С таким заявлением выступила сегодня канцелярия президента АРЕ.

Всю полноту ответственности за происходящее в стране власти возложили на оппозицию и потребовали от них отвести своих сторонников от президентского дворца "Аль-Иттихадия". "Акты вандализма и насилия не имеют ничего общего с революцией, с законностью и правом на мирное волеизъявление", - подчеркнула канцелярия главы государства. В заявлении содержится призыв ко всем политическим силам "выступить с осуждением подобных акций и призвать своих сторонников немедленно покинуть район президентского дворца".

Между тем, как заявил один из лидеров Партии свободы и справедливости Гамаль Таг эд-Дин, исламисты "намерены защищать легитимность президента всеми законными способами и средствами". Выступая сегодня на канале "Аль-Арабия", он обратился к оппозиции с настоятельной просьбой "не провоцировать их".

В субботу либеральный Фронт национального спасения планирует собраться на экстренное заседание для обсуждения ситуации в стране и в Каире, в частности. Все ведущие оппозиционные политические силы потребовали от своих сторонников покинуть район президентского дворца.

В настоящее время не стихают волнения около резиденции главы государства "Аль-Иттихадии". Президентская гвардия применила гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона демонстрантов, которые забрасывают их камнями и "обстреливают" фейерверками и ракетницами. Несколько бутылок с зажигательной смесью залетели на территорию дворца, в результате чего загорелись находящиеся там деревья. О пострадавших информации пока не поступало, однако к месту беспорядков устремились десятки карет "скорой помощи". Повсеместно слышна стрельба и вой сирен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама