Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон обнародует имена всех спонсоров Консервативной партии

26 марта 2012, 20:49 UTC+3

Уже обнародованы имена 12 спонсоров партии тори, которых Кэмерон принимал в своей официальной резиденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что обнародует имена всех лиц, оказывающих финансовую поддержку Консервативной партии, которые были гостями в его официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Ранее в канцелярии премьера отказались назвать спонсоров возглавляемой им партии, которых Кэмерон и его супруга принимали на званых ужинах. Однако после глава британского правительства заявил, что информация о всех встречах оказывающих финансовую поддержку партии тори лиц с министрами теперь будет публиковаться ежеквартально.

Премьер настаивает на том, что никогда не встречался с кем-либо по предложению бывшего соуправляющего финансами консерваторов Питера Краддаса: "Этот человек никогда никому не рекомендовал отужинать со мной в моей квартире и сам никогда не был здесь".

Кроме того, глава правительства сообщил, что ранее было всего четыре случая, когда он приглашал спонсоров партии для встречи на Даунинг-стрит, 10, в том числе три с февраля 2011 по февраль 2012 года и один в июле 2010 года после победы Кэмерона на выборах в связи с празднованием этого события. "Ни один из этих ужинов не был ужином для сбора средств, и ни за один из этих ужинов не платили из средств налогоплательщиков, - подчеркнул премьер. - Я знаю большинство из тогдашних гостей многие годы".

Уже обнародованы имена 12 спонсоров партии тори, которых Кэмерон принимал в своей официальной резиденции. Каждый из них пожертвовал более 50 тыс фунтов /около 80 тыс долларов/ - обычной максимальной суммы добровольных взносов. В частности, глава компании Джей-си-би /JCB/ Энтони Бэмфорд, глава хедж-фонда Майкл Хинце, исполнительный директор "Телеграф медиа груп" /Telegraph Media Group/ Мердок Макленнан, лорд Джон Сейнсбери, глава одноименной британской торговой сети, а также сопредседатель Консервативной партии Эндрю Фелдман, глава хедж-фонда Пол Раддок, финансисты лондонского Сити Майкл Фармер и Майкл Фриман ужинали у премьера в июле 2012 года.

Магнат в сфере недвижимости Дэвид Роуленд, банкир Генри Ангест, глава компании "Витол" /Vitol/ Иэн Тейлор, бывший управляющий финансами тори Майкл Спенсер также были гостями Кэмерона на Даунинг-стрит, 10.

История с приглашением на ужин спонсоров Консервативной партии стала новым поворотом в скандале вокруг "торговли" встречами с премьером Великобритании. Однако эта история еще раз продемонстрировала умение Кэмерона быстро признавать свои ошибки и превращать их в преимущества, подстраиваясь под настроение общественности, чем не могло похвастать предыдущее правительство.

Сегодня же Дэвид Кэмерон сообщил, что член палаты лордов от консервативной партии лорд Голд будет вести расследование в связи со скандалом вокруг заявлений Питера Краддаса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама